Африканский кларий — это наш любимец и настоящий деликатес - очень вкусная рыба с нежнейшим мясом, без костей, чешуи, пригодная для диетического или детского питания. Сочное плотное светлое мясо не имеет запаха или привкуса тины, в отличие от обычной речной рыбы.
Содержание Омега-3 жирных кислот больше, чем в мясе форели. Отсутствие мелких костей и чешуи делает процесс приготовления блюд легким и быстрым, а рыбу — практически безотходной.
Помимо сладкого, мягкого вкуса, он также является хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов. Наша рыба содержит практически полный набор жизненно важных микроэлементов, таких как кальций, калий, натрий, фосфор, селен, марганец, железо, йод и хром.
В мясе африканского клария представлен целый комплекс витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, E, PP. Мясо также богато аминокислотами, а именно: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистин.
Белка содержится 20%, это больше, чем в стерляди (17%).
В приготовлении пищи можно использовать все части рыбы — голову и хвост используют для приготовления супов и ухи, мясо же готовят самыми разными способами — жарят, тушат, запекают, маринуют и готовят на гриле. Выращена без применения антибиотиков и гормонов роста, экологически чистый продукт, не содержит ГМО.
Упаковка: Брикеты шоковой заморозки
Калорийность,кКал/кДж | 128,12/536 |
Белки | 19,88 |
Жиры | 5,4 |
Углеводы | 0 |
© 2024 VZMORIE.
Запрещено копировать и использовать в какой-либо форме материалы сайта без согласия собственника.
Поделиться ссылкой: